
Tan Patta Chops Cellar: – दुर्लभ: पेट नट बारोसा वैली ट्रिनकैडीरा 2016 के निर्माता, पैट्रिट्टी वाइनमेकर जेम्स मुंगल (बाएं) और बेन हेइड ने पेटिलेंट वाइन की एक बोतल का नमूना लिया।
मैंने साप्ताहिक वाइन कॉलम लिखने में 40 साल बिताए हैं, लेकिन मैं अभी भी नई और रोमांचक चीजों की खोज करने के लिए उत्सुक हूं।
Tan Patta Chops Cellar
हाल ही में मेरे पास पुर्तगाली ट्रिनकैडीरा अंगूर से बनी वाइन के तीन उदाहरण आए, जो एलिकांटे बौशेट, टेम्प्रानिलो और पेटिट वर्दोट का एक अनोखा हंटर मिश्रण और टिंटा बरोका, टिंटो काओ, टुरिगा नैशनल और टेम्प्रानिलो किस्मों के रदरग्लेनरोसे हैं।
Rome By Bposaner
ट्रिनकैडीरा ऑस्ट्रेलिया में बहुत दुर्लभ है और $25Patritti 2016 पेट नेट बरोसा वैली ट्रिनकैडीरा असाधारण विधि की खोज करता है। निर्माता का कहना है कि यह एक “सरल, देहाती, हल्की स्पार्कलिंग वाइन” है और पेट नेट टैग प्राकृतिक रूप से निवारक है। पेटिलेंट हल्के के लिए फ्रांसीसी शब्द है। इटली में ब्रेस्ट वाइन को फ़्रिज़ैन्टे और जर्मनी में स्प्रिट्ज़िग कहा जाता है।
पेट नेट 2016 वाइन निर्माता बेन हेइड और जेम्स मुंगल द्वारा बनाया गया था, जो पैट्रिट्टी परिवार की तीसरी पीढ़ी के सदस्य हैं। यह दंपत्ति प्राचीन प्राकृतिक पेटिलेंट तकनीक का उपयोग करता है, जिसमें रस को खुले टैंकों में सात दिनों तक आंशिक किण्वन से गुजरना पड़ता है। फिर, प्राथमिक किण्वन पूरा होने से पहले, वाइन को साफ किया जाता है और चार दिनों की बोतल किण्वन दिया जाता है। फिर बेन और जेम्स ने अवशिष्ट चीनी और प्राकृतिक कार्बोनेशन के बीच वांछित संतुलन के साथ वाइन का उत्पादन करने के लिए हीट पास्चुरीकरण द्वारा किण्वन को रोक दिया। शैंपेन-शैली के बुलबुले में उपयोग की जाने वाली चीनी सिरप में कोई माध्यमिक किण्वन या खुराक नहीं जोड़ा जाता है। वाइन क्लैक्टन रोड, डोवर गार्डन सेलर डोर और onpatritti.com.au पर उपलब्ध हैं।
पैट्रिट्टी वाइनरी और केलर्डियर उपनगरीय एडिलेड में इस तरह का एकमात्र ऑपरेशन है। परिवार के स्वामित्व वाली कंपनी की स्थापना 1926 में इतालवी प्रवासी जियोवानी पैट्रिट्टी द्वारा की गई थी, जिन्होंने डोवर गार्डन में एक अंगूर के बाग और एक वाइन सेलर प्रवेश द्वार की स्थापना की थी। एडिलेड शहरी फैलाव ने अंगूर के बाग को निगल लिया, अब इसकी जगह मैकलेरन वेले में पैट्रिट्टी वाइनयार्ड्स ने ले ली है।
हंटर वैली का विन्डेन एस्टेट 2015 बास्केटकेस रेड 50 प्रतिशत सेंटलिकेंट बूशेट, 30 प्रतिशत टेम्प्रानिलो और 20 प्रतिशत सेंटपेटिट वर्दोट का मिश्रण है। एलिकांटे बूशेटिस फ्रांस और स्पेन में आम है लेकिन ऑस्ट्रेलिया में आम नहीं है। 1995 में वकील गाय विन्डेन और उनकी पत्नी सैंड्रा द्वारा अपने गिलार्ड्स रोड, पोकोल्बिन, वाइनयार्ड की स्थापना करते समय किए गए कुछ वृक्षारोपण में से एक। अंगूर ग्रेनाचे और पेटिट बौशेट की किस्मों का मिश्रण है, जिन्हें 1865 और 1885 के बीच फ्रांसीसी नर्सरीमैन हेनरी बौशेट द्वारा विकसित किया गया था।
Foods Of England
$22 रदरग्लेन स्टैंटन और किलीन 2016 रोज़े भूमध्यसागरीय टिंटा बरोका, टिंटो काओ, टूरिगा नैशनल और टेम्प्रानिलो (उर्फ टिंटा रोरिज़) अंगूर का मिश्रण है।